ハローランチのポリシー

ハローランチの給食弁当はほぼ毎日食べていただくものですから、お客様の健康・安全・安心が一番で私たちが健康の1/3の責任を負っていると考えております。
食という字は人を良くすると書きます。『健康で元気が一番!』健康は何事にも変えがたい財産です。

食材へのこだわり

お米は地元伊那市東春近産のコシヒカリ(川下り米)
野菜は地物生鮮野菜、キャベツは茅野・白菜は川上村の契約農家(季節によって産地が変わります)
揚げ油は健康に良い菜種油の国内製造キャノラー油
豆腐は伊那の国産大豆100%の有賀豆腐店
味噌は諏訪の宮坂醸造の味噌を使用美味しくて安全安心の地元伊那谷野菜とお米

肉や魚その他調理に自家製減塩・塩こうじを使用(発酵・長寿・長野県)
ハローランチグループ共同出資㈱AJIXから共同仕入れ
ハローランチだけのオリジナル食材もたくさんありますハローランチだけの多彩なオリジナル食材、写真はトンカツ、ハンバーグ、サバの味噌煮話題の塩こうじで健康元気のハローランチ伊那店のお弁当

衛生面へのこだわり【衛生第一】

容器に無菌シートを使用し、容器の片隅の洗い残り・雑菌・洗浄カス・残留洗剤無し
ダイオキシン発生原因の塩素原子を含まない無菌シートを使用

容器に無菌シートを使用し、清潔・安全

毎月19日は、ハローランチも食育の日