ハローランチのポリシー
ハローランチの給食弁当はほぼ毎日食べていただくものですから、お客様の健康・安全・安心が一番で私たちが健康の1/3の責任を負っていると考えております。
食という字は人を良くすると書きます。『健康で元気が一番!』健康は何事にも変えがたい財産です。
食という字は人を良くすると書きます。『健康で元気が一番!』健康は何事にも変えがたい財産です。
食材へのこだわり
◆ お米は地元伊那市東春近産のコシヒカリ(川下り米)
◆ 野菜は地物生鮮野菜、キャベツは茅野・白菜は川上村の契約農家(季節によって産地が変わります)
◆ 揚げ油は健康に良い菜種油の国内製造キャノラー油
◆ 豆腐は伊那の国産大豆100%の有賀豆腐店
◆ 味噌は諏訪の宮坂醸造の味噌を使用
◆ 肉や魚その他調理に自家製減塩・塩こうじを使用(発酵・長寿・長野県)
◆ ハローランチグループ共同出資㈱AJIXから共同仕入れ
◆ ハローランチだけのオリジナル食材もたくさんあります
◆ 野菜は地物生鮮野菜、キャベツは茅野・白菜は川上村の契約農家(季節によって産地が変わります)
◆ 揚げ油は健康に良い菜種油の国内製造キャノラー油
◆ 豆腐は伊那の国産大豆100%の有賀豆腐店
◆ 味噌は諏訪の宮坂醸造の味噌を使用
◆ 肉や魚その他調理に自家製減塩・塩こうじを使用(発酵・長寿・長野県)
◆ ハローランチグループ共同出資㈱AJIXから共同仕入れ
◆ ハローランチだけのオリジナル食材もたくさんあります
衛生面へのこだわり【衛生第一】
◆ 容器に無菌シートを使用し、容器の片隅の洗い残り・雑菌・洗浄カス・残留洗剤無し
◆ ダイオキシン発生原因の塩素原子を含まない無菌シートを使用
◆ ダイオキシン発生原因の塩素原子を含まない無菌シートを使用
毎月19日は、ハローランチも食育の日